-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iaif

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Сверхъестественное Photos_of_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 10
Комментариев: 19
Написано: 140

Девять признаков того, что вы можете не дожить до старости

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 18:08 + в цитатник

Несмотря на то, что размышления о собственной смерти могут мотивировать вас на улучшение ее качества, они также могут быть источником грусти и тоски. Никто не может знать наверняка, как много времени ему отведено. Однако есть некоторые признаки, которые помогут это определить.

Вот девять факторов, которые могут свидетельствовать о том, что ваша жизнь не будет продолжительной.

1. Ваши родители или дедушка с бабушкой рано умерли

На генетическую предрасположенность повлиять невозможно, а между тем, продолжительность жизни на 25% зависит именно от генов. Конечно, то, что ваша бабушка дожила до ста, еще не значит, что вам не о чем беспокоиться, ведь ответственность за 75% остальных факторов лежит исключительно на вас.

2. Вы несерьезно относитесь к работе

Известно, что трудоголики обречены на стресс, однако, если вы не получаете удовольствия от своей работы, у вас могут также быть серьезные неприятности.

Ученые выяснили, что люди, искренне увлеченные и преданные своей работе, живут дольше, чем те, кто просто «терпит» работу от зарплаты до зарплаты. Так что выбор карьеры может оказаться делом куда более серьезным, чем вы думаете.

3. Вы мало двигаетесь

Неважно, сидите вы в офисе или перед телевизором — это разрушает ваше здоровье. Новое исследование обнаружило, что у женщин, которые вынуждены сидеть по десять часов в день, существенно сокращается длина теломеров – концевых участков хромосом. Это приводит к преждевременному старению с разницей вплоть до десяти лет от настоящего возраста.

4. Вы буквально не поспеваете за одногодками

Не можете ходить так же быстро, как ваши сверстники? Медленный ритм ходьбы и неспособность выполнять быстрые упражнения может свидетельствовать о проблемах с сердцем, легкими и циркуляцией крови. Уделите время занятиям спортом и регулярно обследуйтесь на предмет сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Вам трудно поднимать тяжести

Вы не обязаны поднимать штангу в собственный вес, однако, если пакеты с продуктами кажутся вам слишком тяжелыми, возможно, у вас нехватка мышечной массы. Слабые ноги, мышцы позвоночника и руки в более пожилом возрасте могут обернуться для вас падениями и переломами, опасными для жизни. Особенно стоит задуматься тем, у кого низкая мышечная масса сопровождается повышенным уровнем жировой массы. В таком случае возникает также риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

6. У вас нет высшего образования

Исследования показывают, что люди, окончившие высшее учебное заведение, в среднем живут на 9девять лет дольше! Несмотря на то, что связь между здоровьем и образованием на первый взгляд кажется неочевидной, в этом есть своя логика. Во-первых, хорошее образование подразумевает больше знаний о своем организме, а во-вторых – более высокооплачиваемую профессию.

7. Вы питаетесь фаст-фудом

Любите перекусывать чипсами и обедать в Маке? Думаете, что диетическая кола способна спасти ситуацию? Не хотим вас разочаровывать, но фаст-фуд и полуфабрикаты вызывают не только ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания, но еще и некоторые виды рака. Замените всю еду из пакетов и упаковок на домашнюю. Употребляйте как можно больше фруктов и овощей, ограничьте сладкое и алкоголь. Откажитесь от красного мяса, трансжиров и подсластителей.

8. Вы разведены или вдовствуете

Особенно этот пункт касается мужчин, так как отсутствие супруги негативно сказывается на их здоровье. Доказано, что в длительных браках мужчины живут как минимум до 70 лет, в то время как шансы одиноких мужчин дожить до преклонного возраста намного ниже. Так что в следующий раз, когда жена снова будет ругать вас за чипсы и пиво, не сердитесь, а лучше поблагодарите ее.

9. Вы курите

Что ж, с этим пунктом все ясно и без комментариев. Так что выбор за вами.

Конечно, никто не застрахован от превратностей судьбы и несчастных случаев, однако большинство из факторов, влияющих на продолжительность вашей жизни, – в наших руках. Более того, здоровый образ жизни не только увеличивает ее продолжительность, но и существенно улучшает ее качество!




Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 17 Ноября 2017 г. 22:55 (ссылка)
В реальности на каждый пункт найдутся ИСКЛЮЧЕНИЯ!
Родители или дедушка с бабушкой могут рано умереть ОТ РАЗНЫХ ПРИЧИН, не имеющих отношения к генам, например от насильственной смерти.
На самом деле продолжительность жизни вовсе не на 25% зависит от генов, а гораздо больше.
"Если раньше считали, что генетика имеет отношение только к наследственным заболеваниям (а они составляют всего около 2% от общего числа заболеваний человека), то сейчас стало совершенно очевидным, что все болезни в той или иной мере от генов (а не от нервов, как это широко было принято считать, хотя и они, конечно, тоже играют свою роль). Один из руководителей геномного проекта Френсис Коллинз высказался на этот счет весьма категорично: «Нет болезней, за исключением некоторых случаев травм, которые не имели бы наследственного вклада. Я не знаю ни одного примера»." (из книги Вячеслав Тарантул "Геном человека: Энциклопедия, написанная четырьмя буквами." http://www.e-reading-lib.com/book.php?book=1001896)
Но это вовсе не значит, что если ваши родственники умерли от рака, вам суждено повторить их судьбу. Даже в раковых семьях бывают исключения, когда кому-то не достается мутантный ген, приводящий к раку.

"Новое исследование обнаружило, что у женщин, которые вынуждены сидеть по десять часов в день, существенно сокращается длина теломеров – концевых участков хромосом. Это приводит к преждевременному старению с разницей вплоть до десяти лет от настоящего возраста."
То, что это вранье, доказывают люди, которые не могут двигаться от природы - например у них с рождения нет ни рук, ни ног. У этих людей, которые вынуждены сидеть не по десять часов в день, а круглосуточно, нет никакого преждевременного старения.

"Не можете ходить так же быстро, как ваши сверстники? Медленный ритм ходьбы и неспособность выполнять быстрые упражнения может свидетельствовать о проблемах с сердцем, легкими и циркуляцией крови."
Медленный ритм ходьбы и неспособность выполнять быстрые упражнения может свидетельствовать О КОРОТКИХ НОГАХ И О ГИПОТИРЕОЗЕ, которые не имеют никакого отношения к проблемам с сердцем, легкими и циркуляцией крови.

"Вы не обязаны поднимать штангу в собственный вес, однако, если пакеты с продуктами кажутся вам слишком тяжелыми, возможно, у вас нехватка мышечной массы."
Но это симптом ГИПОТИРЕОЗА, который часто бывает в преклонном возрасте.
Повышенный уровень жировой массы бывает и у людей без какого-либо риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Собственно диабет и сердечно-сосудистые заболевания бывают у людей с дефицитом жировой массы, например у узников концлагерей.

"Не хотим вас разочаровывать, но фаст-фуд и полуфабрикаты вызывают не только ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания, но еще и некоторые виды рака."
Фаст-фуд и полуфабрикаты БЫВАЮТ РАЗНЫЕ! Бывают и полезные, например рыбные и овощные. А ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания, и даже некоторые виды рака могут вызвать самые, казалось бы здоровые продукты. Например каши и другие высокоуглеводные продукты. Ведь избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток.
В сельском хозяйстве откармливают свиней как раз высокоуглеводной пищей, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ! И заметьте НЕ ФАСТ-ФУДОМ И НЕ ПОЛУФАБРИКАТАМИ!
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А нам эти продукты рекламируют для похудения диетологи, для которых толстые люди - курица, несущая золотые яйца.

"Употребляйте как можно больше фруктов и овощей,"
Как свиньи! И получайте аллергию, ведь фрукты и овощи часто дают аллергию!

"Откажитесь от красного мяса, трансжиров и подсластителей."
Да, да, откажитесь от красного мяса, нам его больше останется!
А еще перестаньте ходить ходить по улицам под лучами солнца. В классификацию канцерогенных факторов (http://monographs.iarc.fr/ENG/Classification/latest_classif.php) Международного Агентства по изучению рака (МАИР, англ. International Agency for Research on Cancer (IARC)) в группу 1 самых "злостных" канцерогенов включены СОЛНЕЧНАЯ и ультрафиолетовая РАДИАЦИЯ.

Уинстон Черчилль был толстым, пил, много курил, спортом не занимался, а прожил 90 лет и умер НЕ ОТ РАКА.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку